Bank Soal

Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda Dan Jawabannya

Soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya ditujukan untuk membantu guru dan siswa yang memerlukan perbendaharan soal atau bank soal. Materi powerpointpoint  biasanya didapatkan siswa SMP, Sekolah Menengan Atas dan SMK. Berikut di bawah ini beberapa pola soal powerperpoint.

1. Presentasi secara pribadi antara presenter dan audiens yang saling berjauhan dengan sumbangan teknologi komunikasi disebut….
a. teleconference
b. presentasi absolut
c. presentasi tidak langsung
d. presentasi normal
e. semua balasan benar
jawaban: a

2. Tombol F5 pada power point 2007 mempunyai kegunaan untuk….
a. menutup file
b. mencetak data
c. cara cepat menampilkan presentasi
d. cara cepat membuka file
e. sama ibarat tombol backspace
jawaban: c

3. Apa yang harus dipilih untuk menambahkan pengaruh animasi pada power point 2007….
a. insert
b. new
c. save
d. animation
e. view
jawaban: d

4. Untuk mengatur template pada power point 2007, maka yang dipilih…
a. Insert kemudian pilih picture
b. slide sow kemudian pilih set up
c. insert kemudian pilih media clip
d. animation kemudian pilih preview
e. design kemudian pilih themes
jawaban: e

5. Berikut ini yaitu icon yang ada di Office button, kecuali….
a. save
b. publish
c. insert
d. open
e. new
jawaban: c

6. Tombol office button, pada microsoft powerpoint 2007 berisi….
a. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.
b. perintah yang berkaitan dengan administrasi dokumen
c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
d. shorcut perintah yang digunakan
e. menampilkan nama file yang aktif
jawaban: b

7. Presentasi visual biasanya memakai media
a. video
b. gambar
c. suara
d. teks
e. sinyal
balasan : b

8. Tombol quick acces toolbar pada microsoft powerpoint 2007  berisi….
a. shortcut perintah yang digunakan.
b. perintah yang berkaitan dengan administrasi dokumen
c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
d. menampilkan nama file yang aktif
e.  fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.
jawaban: a

9. Untuk membuka file powerpoint yang sudah ada sanggup membuka ikon
a. print
b. save
c. close
d. new
e. open
jawaban: e

10. Untuk mengtur rata kiri teks menggunakan….
a. CTRL + A
b. CTRL + E
c. CTRL + R
d. CTRL + L
e. CTRL + P
jawaban: d

Soal powerpoint di atas, merupakan soal dan balasan yang pertama, untuk lanjut ke soal berikutnya (kedua), silahkan klik soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya (part-2)

Tags
Show More

Related Articles

Close