Bank SoalSeni Budaya SMA

Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-4

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bab ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda seni budaya bab ketiga berisikan soal nomor 31 hingga dengan 40.

31. Seni ukir yang banyak dipakai untuk mebel yang banyak diminati dan mempunyai daya jual yang cukup tinggi yaitu motif….
a. Cirebon
b. Pekalongan
c. Jepara
d. Surakarta
e. Madura
Jawaban: c

32. Berikut ini yang bukan termasuk teknik membentuk dalam membuat karya seni kriya adalah….
a. plaster
b. pijat
c. putar
d. ukir
e. cetak
Jawaban: a

33. Bakul tenong merupakan jenis karya seni kriya yang berasal dari bahan….
a. rotan
b. bambu
c. batu
d. kayu
e. tanah liat
Jawaban: b

34.Faktor-faktor yang harus dipenuhi dalam membuat karya seni kriya di bawah ini, kecuali….
a. estetis
b. selera
c. artikulasi
d. kegunaan
e. tempat
Jawaban: c

35. Tahap awal dalam mencipta seni kriya yaitu membuat….
a. rancangan
b. desain
c. finishing
d. pemahatan
e. pemolesan
Jawaban: a

36. Alat yang dipakai dalam membentuk kerajinan tangan berikut ini, kecuali….
a. kayu pipih
b. alat putar
c. ganjal bentuk
d. ganjal papan
e. pisau kecil
Jawaban: c

37. Karya tiga dimensi yang dibentuk dengan cara cetak tuang disebut….
a. teknik spiral
b. teknik plaster
c. teknik cetak
d. teknik lempeng
e. teknik putar
Jawaban: c

38. Prinsip kesatuan yang terpadu sanggup diterapkan pada desain agar…..
a. tidak timbul kesan berantakn
b. karya terlihat megah
c. muncul kontradiksi yang harmonis
d. iramanya terkesan tegas
e. iramanya terkesan indah
Jawaban: a

39. Sela-sela motifnya berlubang pada bidangnya merupakan jenis ukiran….
a. rendah
b. tembus
c. tenggelam
d. sedang
e. utuh
Jawaban: b

40. Karya seni kriya ukir berupa gambar yang berbentuk tinggi rendah disebut juga sebagai….
a. relief
b. grafiti
c. gambar
d. ornamen
e. poster
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-5

Tags
Show More

Related Articles

Close